초간단 간식 비스퀵 치즈갈릭맛 만들기
동양매직 토스터기(미니오븐)를 이용해서 비스퀵을 만들어 봤습니다.
비스퀵은 허니버터, 치즈갈릭, 버터밀크 이렇게 3개 종류가 있습니다.
그 중 저는 치즈갈릭을 만들어봤어요.
파우더로 직접 반죽하여 굽기까지 그리 어려운 과정이 아니기에 도전해봤습니다.
만드는 과정이 복잡하지 않아서 간식거리로 딱 좋네요.
맛도 우유와 함께 먹기에 맛있고 괜찮은 것 같아요.
일단 파우더의 앞면은 이렇게 생겼네요.
제품 뒷면에는 제품에 대한 상세정보가 표기되어 있습니다.
혹시라도 설명서를 보고 따라하기 힘드시면 아래 과정대로 진행하시면 됩니다.
준비물 : 비스퀵 파우더, 반죽을 위한 냄비 또는 볼, 종이컵, 우유 또는 물, 오븐
1. 먼저 냄비나 볼에 비스퀵을 개봉하여 파우더를 담습니다.
2. 우유 또는 물을 종이컵 반컵만 준비합니다. 우유가 준비되지 않아 물로 했는데 그래도 맛있어요.
3. 반죽을 위해 준비한 물을 냄비나 볼에 넣고 섞어줍니다.
4. 비스퀵을 굽기 위한 반죽이 완성됩니다.
5. 반죽이 완성된 비스퀵을 트레이(조리판)에 담습니다.
※ 비스퀵이 구워지면서 부풀어 오르기 때문에 너무 많이 담지 않습니다.
6. 이제 비스퀵을 굽기 위해 오븐을 예열합니다.
7. 예열이 되면 준비한 비스퀵 반죽을 오븐에 넣습니다. 화상주의!!
8. 230도 정도로 달궈진 오븐에서 8~11분 정도 가열하면 갈색으로 변하는 것이 눈에 보입니다.
고열에서 구워지므로 금방 탈 수 있으니 오븐에 따라 잘 조절해야합니다.
9. 비스퀵이 부풀어 오르면서 색깔이 노릇노릇한 갈색으로 변했다면 오븐을 끄고 비스퀵을 꺼내주세요.
10. 맛있는 비스퀵이 완성되었습니다.
11. 속까지 잘 익었네요. 우유로 반죽을 했더라면 더 고소하지 않았을까 하는 생각이 듭니다.
가성비와 만들어 먹는 재미로 따졌을 때 정말 만족하는 제품입니다!!!
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